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Alles, was das Yogiherz begehrt

Nicky Sabnis - Das grosse Ayurveda Kochbuch

  • Artikelnummer: 025021
  • EAN: 9783855029860
39.00 CHF

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Beschreibung
150 einfache, indisch inspirierte Rezepte

Ayurveda - die älteste Naturheilkunde der Welt - ist eine umfassende Lehre vom gesunden und richtigen Leben. Medizin und Ernährung sind nicht getrennt, Nahrungsmittel sind zugleich auch Heilmittel.
Grundlage der ayurvedischen Philosophie ist die Lehre von den fünf Elementen, die wiederum drei vitalen Grundkräften zugeordnet werden, den drei Doshas Vata, Pitta und Kapha. Diese drei Kräfte oder Bioenergien steuern sämtliche Abläufe in Körper und Geist und sie bestimmen auch den individuellen Konstitutionstyp.
Ein Ungleichgewicht der Doshas kann zu körperlichen Beschwerden und Krankheiten wie auch zu energetischen Störungen (Trägheit, Konzentrationsschwäche, Nervosität usw.) führen. Ziel der ayurvedischen Ernährung ist daher, Ungleichgewichte zu beseitigen und das der individuellen Konstitution entsprechende Gleichgewicht wiederherzustellen und aufrechtzuerhalten. Je nach Konstitution, Stoffwechsel und Lebensweise benötigt jeder Mensch eine andere, individuell auf seine Bedürfnisse abgestimmte Ernährung, die den Körper ins Gleichgewicht bringt, für einen guten Stoffwechsel und die Ausscheidung abgelagerter Schlacken und Toxine sorgt.

Das Buch umfasst:
Die Grundlagen der ayurvedischen Ernährung knapp und übersichtlich
Bestimmung des eigenen Konstitutionstyps
Praktische Hinweise, Tipps und Tricks zum ayurvedischen Kochen
l 150 einfache, äußerst schmackhafte Rezepte, ein großer Teil davon
vegetarisch, daneben aber auch ein Kapitel mit Fisch und Fleisch,
außerdem Tees, Getränke und Frühstücksgerichte

Autorenportrait:
Nicky Sitaram Sabnis, 1959 in Indien geboren. Hotelfachmann und Spezialitätenkoch. Langjährige selbständige Tätigkeit al Restaurant- und Cateringmanager in Bombay/Mumbai. Seit 1993 in Deutschland, leitet er seit 1998 hauptberuflich die Ayurveda-Seminarküche in der Abtei Frauenwörth, Fraueninsel Chiemsee, und zusammen mit seiner Frau das Ayurvedahaus "Haus Annapurna" in Sachrang/Chiemgau. Er ist Autor von Ayurveda-Ernährungsbüchern und Artikeln in Zeitschriften, hält Seminare und Workshops. Seine Ayurvedaküche wurde bereits in mehreren Fernsehsendungen vorgestellt.

160 Seiten, mit Farbfotos, Gebunden

Erscheinungsdatum: April 2004
150 einfache, indisch inspirierte Rezepte

Ayurveda - die älteste Naturheilkunde der Welt - ist eine umfassende Lehre vom gesunden und richtigen Leben. Medizin und Ernährung sind nicht getrennt, Nahrungsmittel sind zugleich auch Heilmittel.
Grundlage der ayurvedischen Philosophie ist die Lehre von den fünf Elementen, die wiederum drei vitalen Grundkräften zugeordnet werden, den drei Doshas Vata, Pitta und Kapha. Diese drei Kräfte oder Bioenergien steuern sämtliche Abläufe in Körper und Geist und sie bestimmen auch den individuellen Konstitutionstyp.
Ein Ungleichgewicht der Doshas kann zu körperlichen Beschwerden und Krankheiten wie auch zu energetischen Störungen (Trägheit, Konzentrationsschwäche, Nervosität usw.) führen. Ziel der ayurvedischen Ernährung ist daher, Ungleichgewichte zu beseitigen und das der individuellen Konstitution entsprechende Gleichgewicht wiederherzustellen und aufrechtzuerhalten. Je nach Konstitution, Stoffwechsel und Lebensweise benötigt jeder Mensch eine andere, individuell auf seine Bedürfnisse abgestimmte Ernährung, die den Körper ins Gleichgewicht bringt, für einen guten Stoffwechsel und die Ausscheidung abgelagerter Schlacken und Toxine sorgt.

Das Buch umfasst:
Die Grundlagen der ayurvedischen Ernährung knapp und übersichtlich
Bestimmung des eigenen Konstitutionstyps
Praktische Hinweise, Tipps und Tricks zum ayurvedischen Kochen
l 150 einfache, äußerst schmackhafte Rezepte, ein großer Teil davon
vegetarisch, daneben aber auch ein Kapitel mit Fisch und Fleisch,
außerdem Tees, Getränke und Frühstücksgerichte

Autorenportrait:
Nicky Sitaram Sabnis, 1959 in Indien geboren. Hotelfachmann und Spezialitätenkoch. Langjährige selbständige Tätigkeit al Restaurant- und Cateringmanager in Bombay/Mumbai. Seit 1993 in Deutschland, leitet er seit 1998 hauptberuflich die Ayurveda-Seminarküche in der Abtei Frauenwörth, Fraueninsel Chiemsee, und zusammen mit seiner Frau das Ayurvedahaus "Haus Annapurna" in Sachrang/Chiemgau. Er ist Autor von Ayurveda-Ernährungsbüchern und Artikeln in Zeitschriften, hält Seminare und Workshops. Seine Ayurvedaküche wurde bereits in mehreren Fernsehsendungen vorgestellt.

160 Seiten, mit Farbfotos, Gebunden

Erscheinungsdatum: April 2004
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